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2010年8・9月度セミナーseminar

「製品事故防止のための具体的取り組み」

製品の安全を確保するためには、法令、基幹的取り組みである5Sや生物害対策のトレンド、他社の取り組み等、自社を取り巻く情報を押さえておくことが重要です。そこで今回、それらの項目をテーマにしたセミナーを企画しました。

  • 「行政の動き」…食を取り巻く行政の動きは目まぐるしく変化しており、これをきちんと押さえておかなければ、思わぬ失敗につながる恐れもあります。
  • 「内容のある5S」…言うまでもなく、5Sは安全な製品実現のために必要不可欠な取り組みですが、統一的な意思を持って取り組まなければ、成果は出にくいものです。
  • 「安全な防虫対策…依然として異物の中で大きなウェイトを占める虫ですが、殺虫剤による防虫が制限されており、効果を出すことが難しくなってきています。
  • 「実際の他社事例」…実際の現場では、各企業に合った様々な取り組みが行われています。その中には多くのヒントがあるはずです。

開催日:2010年8月25日(水) / 2010年8月26日(木) / 2010年9月15日(水)
会場:広島、大阪、東京


受講者の声


セミナー後にお客様からいただきましたご意見・ご感想の一部を紹介いたします。


講演内容