くらしに清潔を みらいに安心を

トップページ > 発信情報 > セミナー案内 > 2013年8月度セミナー

2013年8月度セミナーseminar

「製品事故防止のための衛生管理と防虫防鼠」

食品に関する衛生管理技術や手法は日々進化し発展をし続けていますが、腸管出血性大腸菌による食中毒や、金属・ガラスなどの危険異物や昆虫類の混入など製品事故は毎日のように発生しています。食品関連企業においては既存のシステムの検証活動と、最新の情報を入手しながら継続的に衛生管理体制の改善をしなければなりません。今回のセミナーでは衛生管理手法の仕組みづくり、防虫防鼠および微生物対策の具体的な手法に至るまで、製品事故防止に向けて現場で役立つ情報満載のセミナーを開催しました。

開催日:2013年8月26日(月) / 2013年8月28日(水)
会場:大阪、広島

受講者の声

セミナー後にお客様からいただきましたご意見・ご感想の一部を紹介いたします。

講演内容